Новости

Начало работы с почтовым маркетингом (2019)

  1. Структурируйте свою кампанию для удобства чтения
  2. Используйте изображения и визуальные эффекты, чтобы повысить заинтересованность
  3. Персонализируйте свои почтовые кампании
  4. Убедитесь, что ваша кампания актуальна для каждого подписчика
  5. Убедитесь, что ваши кампании на бренде и завоевать доверие
  6. Сделать это легко конвертировать
  7. Примите стратегический подход к выбору времени ваших кампаний
  8. Отправить больше, чем рекламный контент

Теперь, когда вы определились со своими целями, собрали небольшую аудиторию и выбрали тип кампании, которую собираетесь отправлять, пришло время приступить к созданию электронной почты.

Инструменты электронной почты, такие как Campaign Monitor, позволяют невероятно легко создавать красивые маркетинговые кампании по электронной почте, но есть некоторые основы, которые вы должны знать, чтобы быть уверенными, что вы получите наилучшие результаты от каждой кампании.

Проверьте наш перетаскиватель электронной почты а также простое руководство по редактированию фотографий ,

Структурируйте свою кампанию для удобства чтения

Исследования показывают, что продолжительность внимания взрослого в среднем восемь секунд , С такой короткой концентрацией внимания вы можете предположить, что люди не внимательно читают ваши кампании слово в слово, а вместо этого просматривают их в поисках чего-то интересного.

Поэтому написание длинных текстовых кампаний с электронной почтой - не лучший подход. Вы должны структурировать свои электронные письма, чтобы помочь людям читать ваш контент, направляя их к призыву к действию.

Эффективный способ сделать это, используя модель перевернутой пирамиды:

Как видно из приведенного выше примера, электронные письма, следующие за моделью, содержат краткий заголовок, в котором подчеркивается ключевой смысл кампании, а также вспомогательную информацию и визуальные эффекты, которые помогают убедить читателей в преимуществах перехода по ссылке. Затем читателю предоставляется заметная кнопка призыва к действию, которая делает кристально ясным, что делать дальше.

Используя модель перевернутой пирамиды для структурирования ваших электронных писем для удобства чтения, вы поможете гарантировать, что ваши кампании привлекут внимание людей и получат высокий рейтинг кликов.

Используйте изображения и визуальные эффекты, чтобы повысить заинтересованность

В приведенном выше примере модели пирамиды основная часть электронного письма является визуальной с минимальным текстом. В идеале вы хотите избежать стен или блоков текста. Это потому, что визуальные эффекты - как видео, так и изображения - более привлекательны.

Они также более запоминающиеся и помогают выделить контент.

По факту, исследования показали что люди могут вспомнить до 65% визуального контента до трех дней спустя по сравнению только с 10% текстового контента.

Люди также следуют визуальным инструкциям на 32% лучше, чем письменным инструкциям, поэтому рекомендуется использовать визуальные указания, когда ваши читатели должны выполнить желаемое действие.

Персонализируйте свои почтовые кампании

Когда мы опросили маркетологов, мы обнаружили, что улучшение персонализации электронной почты было цель номер один для 38% маркетологов, а также задача номер один для 36% маркетологов , Автоматизация маркетинга, сегментированные списки и сторонние интеграции делают электронную почту воплощение проще и эффективнее. Когда мы опросили маркетологов, мы обнаружили, что улучшение персонализации электронной почты было   цель номер один для 38% маркетологов, а также задача номер один для 36% маркетологов   ,  Автоматизация маркетинга, сегментированные списки и сторонние интеграции делают электронную почту   воплощение   проще и эффективнее

Ваши читатели, скорее всего, ответят на контент, который наиболее соответствует их интересам. Начните с добавления их имени в строку темы, а затем настройте содержание кампании на основе сегментов списка, чтобы максимизировать вовлечение (подробнее об этом далее).

Убедитесь, что ваша кампания актуальна для каждого подписчика

Даже на ранних этапах расширения вашего списка рассылки, неплохо бы классифицировать подписчиков на разные сегменты списка. Сегменты списка позволяют легко выбрать тип контента для отправки подписчику. Когда вы можете персонализировать контент и сделать его более релевантным для определенной группы, вы повышаете коэффициент отклика.

Этот вид целевой оптимизации намного лучше, чем отправка всем пользователям электронных писем.

Почему сегментация списка электронной почты имеет значение? Мы знаем, что помимо релевантности, сегментация списка важна с точки зрения дохода. Данные из DMA указывает, что сегментированные и целевые электронные письма приносят 58% всех доходов от электронной почты. Кроме того, наше исследование обнаружили, что маркетологи, которые использовали сегментированные кампании, отметили увеличение выручки на 76%, и более 76% маркетологов говорят, что основная сегментация является частью их стратегии маркетинга по электронной почте.

Вот некоторые общие сегменты списков адресов электронной почты, которые вы можете создать, чтобы увеличить число переходов по ссылкам в своих кампаниях и планировать более целевой контент на основе этих сегментов:

  • Географическое местоположение - полезно для продвижения информации о конкретном магазине и нацеливания на конкретные рынки, игнорируя при этом сторонних подписчиков, где сообщение не будет актуальным.
  • Демография - полезна для настройки обмена сообщениями кампании с любым сочетанием возраста и пола.
  • Рынок - полезно для сегментирования пользователей на основе интересов рынка / отрасли, чтобы не отправлять всем одно и то же сообщение. Вместо этого, адаптируйте сообщение к контенту отрасли / продукта / рынка.
  • Прошлая активность - полезно для сегментирования подписчиков по прошлому открытому и кликовому поведению. Изучите поведение, чтобы определить, какой тип контента лучше всего подходит для определенных сегментов, чтобы настроить будущие кампании.
  • Активность рабочего процесса - полезна для создания кампаний, предназначенных для подписчиков, которые подпадают под определенные этапы вашей последовательности, например, отправка кампании только тем подписчикам, чья доля превышает 50% в серии автоответчиков.
  • Данные о клиентах - полезны для брендов электронной коммерции, которые хотят отправлять целевые кампании VIP-клиентам, а также кампании, ориентированные исключительно на клиентов, которым грозит потеря, которые не совершили покупку в течение определенного периода времени.

Существует два основных подхода к сегментации:

  1. Сортировка существующих подписчиков на сервере с использованием данных подписчика, которые они предоставили при регистрации
  2. Разрешить подписчикам самостоятельно сегментировать, используя отдельные списки подписчиков.

При втором способе ваша аудитория видит те же подписки на всем сайте, но список, который они добавляют к изменениям, основан на контенте, с которым они взаимодействуют. Таким образом, если пользователь посещает сайт рецептов и подписывается со страницы, где представлены веганские рецепты, он будет подписан на сегментированный список для веганов.

Глобальная компания по производству одежды для серфинга Rip Curl понимает ценность релевантности и хорошо демонстрирует ее в своих новостных рассылках:

Глобальная компания по производству одежды для серфинга Rip Curl понимает ценность релевантности и хорошо демонстрирует ее в своих новостных рассылках:

Хотя Rip Curl также продает женские гидрокостюмы и бикини, они знают, кто их подписчики-мужчины, поэтому отправляют только соответствующие продукты и контент своим подписчикам-мужчинам.

Используя функции вашей учетной записи Campaign Monitor, такие как Сегменты & Динамический контент вы можете убедиться, что ваши электронные письма релевантны каждому из ваших подписчиков, и повысить вероятность того, что они перейдут по вашей кампании и совершат покупку.

Убедитесь, что ваши кампании на бренде и завоевать доверие

Вероятно, ваши почтовые кампании - не единственное взаимодействие ваших подписчиков с вашим бизнесом. Фактически, ваши подписчики, вероятно, посещали ваш сайт или страницу в социальных сетях, чтобы подписаться на вашу электронную почту.

В связи с этим важно, чтобы ваши почтовые кампании соответствовали цветам, шрифтам и брендингу, которые вы используете во всех других точках контакта других клиентов, чтобы ваши клиенты имели постоянный опыт работы с вашим брендом.

Монитор кампании клиента Freshbooks делает это эффективно в своих маркетинговых кампаниях по электронной почте. Шрифты, цвета, кнопки и даже пиктограммы, которые они используют на своем веб-сайте, идеально копируются в их почтовых кампаниях.

Обеспечивая соответствие ваших кампаний брендингу, который ваши подписчики видят в другом месте, вы укрепляете доверие к тому, что электронная почта является законной, и повышаете вероятность того, что они будут переходить по ссылкам.

Сделать это легко конвертировать

Чтобы заставить ваших подписчиков переходить по кампаниям электронной почты, вы должны сделать это как можно проще.

В соответствии с наше исследование 41% открытий электронной почты происходит на мобильных устройствах, поэтому, если ваши кампании не оптимизированы на всех устройствах, есть большая вероятность того, что ваши подписчики излишне затруднят конвертацию.

Посмотрите нашу электронную рассылку в качестве примера:

Поскольку шаблон является адаптивным, средние три секции контента располагаются друг над другом при просмотре на мобильном устройстве. Это гарантирует, что размер текста и кнопок останется пригодным для использования (в отличие от сокращения), и подписчики смогут легко конвертировать.

Примите стратегический подход к выбору времени ваших кампаний

При создании кампаний мы рекомендуем придерживаться стратегического подхода, чтобы ваши электронные письма следовали рекламному или редакционному календарю. Планирование ваших кампаний поможет вам избежать слишком долгого ожидания между отправками или, что еще хуже, наполнить подписчиков слишком большим количеством контента.

Частота имеет значение, и то, как часто вы отправляете электронные письма, может оказать существенное влияние на ваши доходы и ставки по электронной почте (и отписаться). Отправляйте слишком много, и подписчики могут страдать от усталости электронной почты, что приводит к их отключению и отказу от подписки. Отправьте слишком мало, и вы потеряете внимание своей аудитории. Они могут даже забыть, почему они подписались, что заставило их отказаться от подписки.

Итак, как часто вы должны отправлять электронные письма?

К счастью, есть некоторые данные о том, как часто людям нравится получать электронные письма. Диаграмма ниже от MarketingSherpa дает представление об оптимальной частоте отправки:

Диаграмма ниже   от MarketingSherpa   дает представление об оптимальной частоте отправки:

Данные были собраны из опроса 2057 взрослых, которые ответили на вопрос: «Как часто, если когда-либо, вы хотели бы получать рекламные электронные письма (например, купоны, уведомления о продажах) от компаний, с которыми вы ведете бизнес?»

Данные показывают разброс интереса к более частым почтовым кампаниям. Однако нужно помнить одну вещь: это не ваши подписчики.

Если вы не уверены в частоте отправки электронных писем, самое простое решение - спросить своих подписчиков. Пусть они выбирают настройки частоты или опрашивают их, чтобы узнать, как часто они хотят услышать от вас.

Отправить больше, чем рекламный контент

В 2015 году Marketingsherpa провела исследование, спрашивая потребителей «каким из следующих способов, если таковые имеются, вы бы предпочли, чтобы компании общались с вами?»

Более 70% респондентов выбрали электронную почту доминирует в списке других вариантов, включая смс, социальные сети, прямую почтовую рассылку и онлайн / печатную рекламу. С тех пор мало что изменилось, и потребители по-прежнему предпочитают электронную почту.

Но только потому, что они хотят, это не означает, что они хотят, чтобы каждое электронное письмо было явным продвижением.

Это верный способ заставить ваш список ненавидеть ваши кишки.

При планировании своих кампаний по электронной почте и выборе контента для включения стремитесь к миксу 80/20, используя принцип Парето. Проще говоря: 80% вашего контента должно быть посвящено ценной и полезной информации, а 20% должно быть посвящено акциям, продажам и продуктам / услугам, которые вы продаете.

Взгляните на эти прогнозы и тенденции разделяют Convince и Convert , составленный из обоих лакмус а также наши собственные отчеты :
Взгляните на эти прогнозы и тенденции   разделяют Convince и Convert   , составленный из обоих   лакмус   а также   наши собственные отчеты   :

Важно отметить, как ряд растущих тенденций вращается вокруг ценного контента, а не рекламного контента. Такие вещи, как персонализация и пожизненная ценность подписчика, контент размером с кусочек, который легко переварить, более сильные рассказы и рассказывание историй, более богатый опыт ... все это является ключом к созданию очень привлекательных электронных писем, которые повысят ваши открытость и уровень вовлеченности.

Найти вдохновение для отправки более ценных почтовых кампаний

Если вам не хватает темы и того, что нужно включить в ваши электронные письма, помимо общих рекламных предложений, не бойтесь. Каждый бизнес, в каждой отрасли, имеет много информации для обмена. Является ли эта информация актуальной или интересной в глазах ваших подписчиков - это то, что вам нужно определить.

Не волнуйтесь, мы уже проделали определенную работу, чтобы предложить множество идей для создания контента для ваших почтовых кампаний. Ниже приведены несколько идей, взятых из наше полное руководство, содержащее 50 идей контента для ваших почтовых кампаний и информационных бюллетеней :

  • Информация о компании, такая как возможности карьерного роста, информация о вашей компании в прессе и скрытый контент
  • Обновления и информация о продукте, такие как инструкции, видео о продуктах, предстоящие выпуски и скидки.
  • Контент, ориентированный на ценность, такой как инфографика, отраслевые исследования, результаты опросов и последние блоги
  • Контент, ориентированный на людей, для гуманизации вашего бренда, такие как новые вакансии, интервью с руководителями, отзывы и отзывы клиентов, а также блоги членов команды.
  • Информация о поддержке, такая как обновления FAQ, тематические исследования, истории успеха и бесплатные ресурсы
  • Информация о мероприятиях для общественных и корпоративных мероприятий, вебинаров и выставок

Ищите любую возможность делиться ценным контентом с рекламным контентом, чтобы поддерживать высокий интерес и заинтересованность.

Применяя эти основы высоко конвертирующие кампании на свое первое электронное письмо вы сможете создать и отправить кампанию, которая привлекает внимание подписчиков, предоставляет им соответствующую информацию и облегчает их конвертацию.

Почему сегментация списка электронной почты имеет значение?
Итак, как часто вы должны отправлять электронные письма?