Новости

В Барнауле "любитель борща" застрял в вентиляционной шахте 9-этажки

Опубликовано: 12.10.2016

видео В Барнауле

VLOG#2-Прогулки по крыше дома. Залаз на вышку (15) этаж

Если вы живёте в панельном доме, который строился при Хрущёве, означает, вентиляционное отверстие кухни выходит сходу в вентиляционную шахту. А санузел и кухня соединяются с этой шахтой с помощью короба из металла. Случаются ситуации, при которых короб установлен, но в шахту его не врезали. В этих случаях снаружи кажется, как будто вентиляция в квартире имеется, но, оказывается, что она не рабочая.


В Барнауле "любитель борща" застрял в вентиляционной шахте 9-этажки

Чтоб знать наверное, находится ли вентиляция вашей квартиры в рабочем состоянии, можно провести ординарную проверку. Зажгите свечу, и прислоните её к вентиляционной решётке. Если вентиляция находится в рабочем состоянии, огнь будет притягиваться к решётке. Чтоб выяснить довольно ли отлично она работает, существует другой метод. Необходимо поднести к этой же решетке кусочек туалетной бумаги, прислонить к ней, и позже отпустить. Если вентиляция работает отлично, туалетная бумага не упадёт, а остается на своём месте. Для улучшения циркуляции воздуха под дверцами ванной комнаты и санузла необходимо оставлять хотя бы маленький зазор.

При массовых застройках употребляют систему естественной вентиляции. Массы воздуха изменяются в этой системе благодаря естественной тяге, в какой воздух в помещение просачивается через форточки и другие щели. Выходит воздух через отверстия вентиляции по каналам в шахту, из которой выводится на улицу через крышу. В доме с маленьким количеством этажей из каждого помещения квартиры выходят каналы, которые соединяются воединыжды в общем коллекторе на чердаке. Дома с огромным количеством этажей имеют другую систему вентиляции.

 

rss