Новости

Что придумал ростелеком со счетами за телефон что надо делать

Опубликовано: 14.10.2016

Неизменный пароль вы устанавливаете без помощи других (неотклонимы и числа, и буковкы), а логином станет e-mail, обозначенный вами при первом входе.

Телефон, веб и ТВ объединены в один Личный кабинет, если у их общий счет (у меня, к примеру, нет, потому что веб и ТВ предоплатные на отдельном счете).

Во 2-ой части правого меню есть «Доска объявлений» (здесь можно узреть, к примеру, об изменении тарифов) и «Служба саппорта» (здесь можно писать заявки и жалобы) и еще несколько пт.

Просмотр начислений находится в разделе «Лицевые счета».

Начисления за интернет-услуги можно поглядеть в конце этой таблицы в столбце «Меню» посреди выпадающего перечня (5) на строке с номером лицевого счета.

Смена тарифного плана тоже в разделе «Лицевые счета».

После номера счета идет перечень услуг. Если «надавить» на слово «Телефон» (4), то возникает возможность поменять тарифный план. При подаче заявки до 19 числа он будет установлен со последующего месяца.

Оплата услуг вероятна через несколько пт.

Можно восполнить счет на прямо в конце строки с номером лицевого счета в выпадающем меню (5). Можно после просмотра «квитанции», ссылку не увидеть нельзя. Сумму пополнения счета вы указываете без помощи других. Кстати, возможность оплаты через ваш онлайн-банк, системы типа A-3, и впрямую через веб-сайт «Ростелекома» не заходя в Личный кабинет, естественно ж, сохраняется.

Выводы и «хотелки»

В разделе «Телефон» было бы хорошо узреть дополнительные услуги (к примеру, переадресация, ожидание вызова либо, наконец определитель номера), которые, кажется, можно подключить пока только при посещении кабинета. Кстати, на веб-сайте их описание и цены мне отыскать не удалось. Может быть допуслуг по телефонии уже нет?

Хотелось бы узреть сервис «выслать телеграмму» - понимаю, что смотрится «анахронизмом», но время от времени необходимо. К примеру, изумить друга «приветом из прошедшего».

В целом по удобству Личный кабинет я бы оценил на «четверку» - мне кажется, что очень усложнен интерфейс по сопоставлению с функциональностью. Похоже на попытку показать «величие и мощь» во вред пользовательскому удобству (юзабилити). По-сути, ведь там два пт меню, так нужно делать нужно проще и понятнее.

Но, нужно признать что Личным кабинетом уже можно воспользоваться. Сейчас и юзерам проводного телефона можно вообщем не покидать дом, чтоб платить/поменять/узнавать... ну, вы сообразили о чём я.

 

rss