Новости

Гонка по оцифровке мира с помощью 3D-изображений

Городские дизайнеры и планировщики часто консультируются с 3D-изображениями Гугл Земля и другие онлайн-картографические сервисы, чтобы получить представление о существующих условиях сайта. Если вы использовали Google Планета Земля или Apple Maps В последнее время вы заметите, что 3D-изображения становятся все более реалистичными. Как они это делают, и как эта технология может улучшить профессию планирования и дизайна в будущем? Текущие инициативы по оцифровке земного шара отражают великую гонку 19-го века, чтобы завершить карту мира. В настоящее время технологические фирмы создают все более и более детализированную виртуальную планету, где каждый уголок земного шара доступен мгновенно для тех, кто хотел бы изучить его.

Раньше 3D-изображения в Google Earth заполнялись вручную. Отдельные лица добавляли трехмерные модели, построение за строительством, в базу данных Google Планета Земля. Этот рабочий процесс занимал невероятно много времени и приводил к несоответствиям в методах моделирования - ситуация, созревшая для автоматизации. Сейчас мы видим точные и детализированные трехмерные города с ландшафтом, зданиями и ландшафтом, созданные в основном автоматизированными процессами. Используя алгоритмы и 3D фотограмметрия эти новые карты объединяют аэрофотоснимки, сделанные под углом 45 градусов от четырех основных направлений, чтобы создать трехмерную модель целых городов.

Трехмерную фотограмметрию, как в этом примере от SkylineGlobe Трехмерную фотограмметрию, как в этом примере от SkylineGlobe.com, можно использовать для создания реалистичных цифровых моделей в различных масштабах. Skyline Software Systems

Google представил эти изображения в своем блоге в 2010 году и с тех пор работаем над тем, чтобы покрыть земной шар трехмерными фотограмметрическими изображениями. Если вы заинтересованы в углублении в процесс фотограмметрии, проверьте как программное обеспечение используется для археологической документации , Этот процесс оцифровки позволяет археологам изучать чувствительные или далеко расположенные здания и артефакты. Это также позволяет дизайнерам понимать отдаленные города и проектные сайты с помощью виртуальных посещений с помощью онлайн картографических сервисов. Кроме того, Программное обеспечение Photomodeler предоставляет отличный обзор процесса создания 3D-сеток из нескольких фотографий на их сайте.

Технология, используемая для создания этого виртуального зеркала физического мира, скоро появится на смартфонах. Project Tango от Google использует компьютерное зрение на смартфоне для создания 3D-изображений. Apple iPhone 7 является по слухам иметь две камеры это поможет в компьютерном зрении. Смартфоны а также дроны с камерой позволит нам постоянно записывать наше окружение в трех измерениях. ПО Pix4D используется для трехмерного картирования и съемки уже доступно для дронов.

По мере совершенствования алгоритмов и увеличения разрешения изображений карты, которые мы устанавливаем на наших компьютерах и смартфонах, будут приближаться к реальности ». in silico . »Изображения Google в пешеходном масштабе, доступ к которым осуществляется через« Просмотр улиц ”, Уже дают нам высокое разрешение, взгляды на уровне глаз на улицах по всему миру. Здесь снова, достижения в компьютерных алгоритмах имеют потенциал, чтобы сделать эти изображения чрезвычайно реалистичными. Проект Google Deep Stereo использует алгоритмы создавать «пропущенные» кадры в серии неподвижных изображений, что приводит к относительно плавному перемещению от одного кадра к следующему.

И в то время как качество этих цифровых изображений улучшается, наша способность взаимодействовать с ним, как свидетельствуют ранние усилия по подключите Google Maps к устройствам виртуальной реальности ,

От SkylineGlobe От SkylineGlobe.com: CityBuilder объединяет полностью текстурированные трехмерные модели городов вместе с географическими информационными слоями и наборами данных BIM. Skyline Software Systems

Подобные инструменты могут помочь планировщикам и дизайнерам точно оценить условия, на которых основаны их проекты. Приложения, которые используют эти методы способами, которые могут принести пользу планировщикам и дизайнерам, начинают появляться. Новый сервис Aero3Dpro как утверждает веб-сайт компании, «работа с предприятиями по поиску новых способов использования 3D-информации для решения реальных проблем». Их 3D-модели можно использовать для визуализации высокодетализированных сайтов, а также интегрировать в интерактивное программное обеспечение 3D-ГИС. такие как TerraExplorer , Планировщики и ландшафтные архитекторы могут использовать это программное обеспечение для анализа склонов и видимости.

CityBuilder интегрирует трехмерные фотоэлементы с ГИС, помогая планировщикам проводить сложный анализ видимости и анализ уклонов для принятия решений при разработке CityBuilder интегрирует трехмерные фотоэлементы с ГИС, помогая планировщикам проводить сложный анализ видимости и анализ уклонов для принятия решений при разработке. Skyline Software Systems

Подробные алгоритмически визуализированные трехмерные изображения будут полезны для строительства, проектирования и строительства, помогая ускорить и лучше проинформировать этап планирования. И эта технология является лишь одним из взрыв футуристических технологий которые могут трансформировать многие отрасли в США. Гонка за то, чтобы отобразить земной шар с помощью датчиков в телефонах, автомобилях и дронах, может привести к революциям, которые изменят мир, в котором мы живем. изменить, как мы смотрим и понимаем это , Большая часть этой подробной информации будет храниться в облаке, предоставляя огромные общедоступные наборы данных, которые помогут защитить биоразнообразие планеты и включить автомобили без водителя для навигации сложные географии. В сочетании с виртуальной реальностью эти достижения со временем демократизируют путешествия и могут нарушить условия пространства и местоположения. В будущем мы мгновенно пройдем через огромные измерения, придав новое, виртуальное значение высказыванию « Неважно, куда вы идете, вы там «.

Об авторе: Стивен, городской дизайнер и планировщик, глубоко заинтересованный в проектировании кампусов и городских пространств, уделяет особое внимание тому, как данные, научные метрики и технологии могут быть применены к дизайну площадок и долгосрочному планированию городов и кампусов.