Всем известная ил любимая всеми с детства сладкая вата была создана в Италии в XVI столетии. В те времена ее попробовать имели возможность только ограниченные элитные круга. Машина с помощью, которой изготовляли сладкую вату, была создана известным изобретателем Джоном Вартоном, а также Вильямом Моррисоном, в 1987 году… Именно это изобретение сделало сладкую вату доступную всем любителям сладостей.
С года в год количество создаваемых оборудования для изготовления этой сладости увеличивалось, и стала традиционным угощением на праздниках, народных гуляниях, ярмарках. Приготовление сахарной ваты. Основной составляющей частью аппарата для изготовления ваты является вращающаяся головка, в ее основу загружают сахар. При вращении создается центробежная сила, благодаря которой и происходит расплавление сахара. После этих действий из сахара создаются тончайшие сахарные волокна, которые наматывают на палочку или же помещают в стакан. Оборудование, с помощью которого производят сладкую вату, было создано в Бразилии или США. Эти машины весят от пятнадцати до сорока восьми килограмм.
Их потребительная мощность 1,1- 3,6 кВт. Соответственно, исходя из этих данных, производительность данного оборудования колеблется от десяти до семисот порций сладкой ваты в час. Вкус сахарной ваты. Благодаря вкусовым добавкам и ароматизаторам есть возможность производить сладкую вату различных вкусов. Можно создать сладкие ваты со вкусом банана, апельсина, ананаса, вишни и т. д. Такая бизнес-идея требует значительного количества дополнительных аксессуаров, таких как трубочки, пакетики, палочки, стаканы, и т. д. Документы необходимые для продажи сладкой ваты. Организация торгового места требует наличие договора собственника объекта арендуемой недвижимости либо разрешение собственника на продажу в этом помещении, которое обязательно должно быть оформлено в письменном виде. 1. Договор об аренде или собственности торгового помещения; 2. Подтверждение статуса индивидуального предпринимателя или же Юридического лица; 3. Сертификаты (при необходимости); 4. Разрешение на торговлю (которое выдаю территориальные органы); 5. Санитарные книжки для реализаторов данного проекта; 6. Заключение Российского потребительного надзора (санитарно-эпидемической станции); 7. Лицензия…